Kazoku

Salada de Folhas com Cogumelos

Ingredientes

  • 1 pé médio de alface friseé
  • 1 pé médio de alface roxa
  • 1 pé médio de alface crespa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de cogumelos “shimeji” Kazoku (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de cogumelos “shiitake” Kazoku cortados em lâminas (75 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu
  • 4 colheres (sopa) de “onion crispy” (opcional)
Salada de Folhas com Cogumelos

Modo de Preparo

  1. Em uma saladeira grande, disponha as folhas das alfaces e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  3. Junte os cogumelos e refogue por 6 minutos, ou até murcharem.
  4. Retire do fogo.
  5. Em uma tigela média, misture o Azeite , o iogurte, o suco de limão, o açúcar, a cebolinha e o molho shoyu.
  6. Acrescente ao refogado de cogumelos, misture e regue a salada.
  7. Salpique o “onion crispy” e sirva em seguida.