Kazoku

Risoto com Cogumelo Paris

Ingredientes

  • Arroz arbóreo (2 xícaras de café p/ 2 pessoas)
  • Champignon (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de manteiga + 1 para finalizar
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 taça de vinho branco ou cachaça
  • sal à gosto
  • caldo de legumes (1 litro de água + sachê de caldo de legumes)
Risoto com Cogumelo Paris

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande aqueça a manteiga e a cebola. Deixe fritar, aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco. Nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
  2. Assim que o álcool  for absorvido pelo arroz e secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo pronto e quente. Acrescente sempre, duas conchas por vez. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo, acrescendo caldo e o champignon picado.
  3. Continue acrescentando caldo e mexendo. O ponto do arroz, deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu. O risoto não pode secar, ele tem o aspecto babento mesmo, não é soltinho como o arroz comum, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho. Sirva imediantamente.