Kazoku

Quiche de Cogumelos

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema
  • 20 ml de água
  • Recheio
  • 60 g de manteiga
  • 150 de cogumelo paris Kazoku
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Quiche de Cogumelos

Modo de Preparo

Modo de Preparo – Massa

  • Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa (farinha, sal e manteiga, nesta ordem) até ficar com uma textura arenosa.
  • Adicionar os ovos e amassar com a palma da mão, colocando água de acordo com a necessidade.
  • Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma.

Modo de preparo – recheio

  • A seguir, corte o cogumelo paris em lâminas e pique as cebolas em cubinhos pequenos.
  • Cortar a salsinha e a cebolinha bem pequenininho.
  • Na sequência, derreta a manteiga com um fio de óleo na panela, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente o funghi seco, depois o cogumelo paris.
  • Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e a gema, em seguida, adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e o queijo prato ralado.
  • Por fim, tempere o recheio com sal e pimenta e misture com os cogumelos.

Modo de Preparo – Montagem

  • Untar a forma com manteiga e farinha.
  • Forre a forma com a massa e espalhe o recheio por cima.
  • Por último, leve a torta ao forno a 180 graus por mais ou menos 50 minutos ou até que o recheio obtenha uma consistência firme.
  • Bom apetite!