Kazoku

Nhoque de Cogumelos

Ingredientes

Nhoque

  • 5 mandioquinhas
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • sal a gosto

Cogumelos

  • 320 grama(s) de cogumelos Kazoku (à sua escolha)
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola inteira picada
  • 50 mililitro (ml) de vinho branco
  • Shoyu

Molho de Queijos e Cogumelos

  • 400 mililitro (ml) de molho branco
  • 160 grama(s) de mozarela
  • 100 grama(s) de parmesão para gratinar
Nhoque de Cogumelos

Modo de Preparo

Nhoque

  1. Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espreme-las.
  2. Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de umidade possível.
  3. Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa.
  4. Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços.
  5. Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água.
  6. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.

Cogumelos

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Depois acrescente os cogumelos, o vinho branco e o shoyu.
  3. Cozinhe por cinco minutos, mais ou menos, e reserve.

Molho de Queijos e Cogumelos

  1. Aqueça o molho branco em uma panela e misture os cogumelos.
  2. Acrescente a mozarela ao molho e misture.
  3. Coloque o nhoque frio no molho fervente e misture até envolver todos os pedaços.
  4. Retire do fogo, disponha em um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar.