Kazoku

Creme de moranga cabotiá e shimeji

Ingredientes

E nesse friozinho de Brasília, que tal um creme de moranga cabotiá e shimeji?

 

  • 1 prato fundo de moranga cabotiá sem casca e em cubos
  • 1 cenoura grande sem casca e em cubos
  • ½ xícara de shimeji Kazoku
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 talo de alho poró
  • 1 dente de alho fatiado
  • 500 ml de caldo de vegetais (prefira caseiro)
  • Sal
Creme de moranga cabotiá e shimeji

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a moranga e a cenoura no vapor até que fiquem macias.
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga, o alho poró e os cogumelos shimeji Kazoku e refogue até o cogumelo ficar macio e o alho poró murchar, adicione o alho e refogue rapidamente.
  3. Se necessário coloque uma colher de água para evitar que queime.
  4. Coloque no liquidificador a moranga, a cenoura, o refogado de alho e shimeji e um pouco de caldo, comece a bater e vá acrescentando a quantidade de caldo necessária.
  5. Coloque o creme em uma panela e leve de volta ao fogo para aquecer.
  6. Ajuste o sal e sirva.